Vai al contenuto principale

Blocca gli elementi al loro posto

Blocca un tavolo o un righello in modo che non possa essere spostato, modificato o eliminato per sbaglio una volta che sei soddisfatto della sua posizione.

Una volta che un tavolo è esattamente dove lo vuoi, un trascinamento accidentale mentre lavori sui posti vicini può spostarlo. Bloccando un elemento, nulla di quello che fai sulla tela può spostarlo, ridimensionarlo o modificarlo finché non lo sblocchi.

Blocca un tavolo o un righello

  1. Seleziona il tavolo o il righello che vuoi bloccare.
  2. Nella piccola barra degli strumenti che appare sopra, seleziona l'icona di blocco.

L'elemento diventa immediatamente leggermente sbiadito e mostra un badge di blocco in un angolo. Così tu e chiunque altro stia lavorando al piano sa che è protetto.

Cosa impedisce il blocco

Un elemento bloccato non può essere:

  • Trascinato o spostato.
  • Ridimensionato o ruotato.
  • Aperto per modifiche o raggiunto dal menu di clic destro.
  • Selezionato cliccandoci sopra, il che significa che non può nemmeno essere copiato o eliminato mentre è bloccato.

L'unica cosa che puoi fare con un elemento bloccato è sbloccarlo.

Sblocca un elemento

  1. Seleziona il badge di blocco sull'elemento bloccato.
  2. Si sblocca immediatamente e vedrai una breve conferma che è sbloccato.

Una volta sbloccato, l'elemento si comporta come qualsiasi altro e puoi spostarlo, modificarlo o eliminarlo di nuovo.

Alcune cose da sapere

  • Il blocco attualmente funziona su tavoli e righelli. Gli altri tipi di elementi non hanno ancora un'opzione di blocco.
  • Se duplici un tavolo bloccato, la nuova copia non è bloccata, quindi puoi riposizionarla liberamente.
  • Il blocco serve a proteggere un elemento da modifiche accidentali, non a nasconderlo o a limitare chi può vederlo.

Cosa fare dopo

Domande frequenti

Posso bloccare il testo, le icone o le immagini?

Non ancora. Il blocco funziona attualmente solo su tavoli e righelli. Gli altri tipi di elementi non hanno un'opzione di blocco.

Posso comunque fare clic su un tavolo bloccato?

Non puoi selezionarlo o modificarlo mentre è bloccato. L'unica cosa che puoi fare è selezionare il badge di blocco per sbloccarlo.

Se duplico un tavolo bloccato, la copia è anch'essa bloccata?

No. Un duplicato inizia sempre sbloccato, anche se il tavolo da cui l'hai copiato è bloccato, così puoi riposizionare liberamente il nuovo.

Cosa succede se provo a eliminare un tavolo bloccato?

Niente, perché non puoi nemmeno selezionare un tavolo bloccato per eliminarlo. Sbloccalo prima, poi eliminalo.

È stato utile?

Articoli correlati